Штаб АТО: Самой сложной остается ситуация на Мариупольском направлении

Размещено: 23.05.2016
Штаб АТО: Самой сложной остается ситуация на Мариупольском направлении

В течение понедельника, 23 мая, представители незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

По данным штаба, из окраин Донецка боевики стреляли по бойцам АТО в районе Марьинки из стрелкового оружия и 82 мм минометов.

Кроме этого, в Луганской области боевики обстреляли из гранатометов опорные пункты украинской армии в районе Счастья и села Сокольники.

Также в штабе подчеркнули, что наиболее сложной остается ситуация на Мариупольском направлении, где боевики открывали огонь их 120 мм минометов по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя Волновахского района. Помимо этого, по позициям сил АТО у поселка Березовое Марьинского района боевики несколько раз открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, а под Широкином - из станковых противотанковых гранатометов.

С начала суток также зафиксированы пролеты четырех разведывательных беспилотных летательных аппаратов на донецком и мариупольском направлениях.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.