Штаб АТО: С начала вторника боевики 16 раз обстреляли украинские позиции

Размещено: 19.07.2016
Штаб АТО: С начала вторника боевики 16 раз обстреляли украинские позиции

С начала суток, 19 июля, представители незаконных вооруженных формирований 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"На протяжении сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в сводке пресс-центра.

По данным штаба, наиболее напряженная ситуация наблюдалась вблизи Авдеевки на Донецком направлении - здесь противник обстрелял украинских военных из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а вблизи Зайцево враг применил стрелковое оружие.

Тем временем на Мариупольском направлении НВФ били из 82 мм минометов и стрелкового оружия по Красногоровке и Водяному. Кроме того, из подствольных гранатометов враг обстрелял украинских бойцов под Новогнатовкой, из стрелкового оружия вблизи Тарамчука. Неподалеку Марьинки стрелял вражеский снайпер.

Тогда как на Луганском направлении из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок огонь велся по Станице Луганской.

ато19

Как сообщал NewsOne, за прошедшие сутки понедельника, 18 июля, зафиксировано 78 случаев открытия огня со стороны российских оккупационных войск по позициям украинских бойцов.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что если ситуация на Донбассе будет продолжать обостряться, Совет национальной безопасности и обороны Украины может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения в стране.

Также он подчеркнул, что в течение минувших суток понедельника, 18 июля, потери с украинской стороны составили 7 погибших военнослужащих, еще 14 получили ранения.