Штаб АТО: Марьинку атаковала группа диверсантов

Размещено: 22.07.2016
Штаб АТО: Марьинку атаковала группа диверсантов
За прошедшие сутки четверга, 21 июля, российские оккупационные войска 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. На Донецком направлении зафиксировано 30 случаев ведения огня. Эпицентром напряжения остается Авдеевка, где противник вел огонь по украинским позициям из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Враг 66 раз обстрелял подразделения ВС Украины", - сообщили в штабе.
Также из минометов калибра 120 и 82 мм враг стрелял по Новоселовке Второй. По опорным пунктам возле Майорска, Верхнеторецкого, Опытного и Песков оккупанты применили 82-мм минометы. В Луганском и Невельском - гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под Троицким велся вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском направлении боевики 26 раз открывали огонь по украинским укреплениям. Вечером в четверг, 21 июля, украинский опорный пункт в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив отпор от украинских бойцов, вражеская ДРГ отступила. Из 120-мм минометов и гранатометов враг обстрелял украинские позиции в Широкине, 82-мм минометы и гранатометы задействовали в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы - в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой - БМП. В Луганской области зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО. По Станице Луганской велся огонь из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия - вблизи Сизого. Также враг хаотично стрелял по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной. Снимок Как сообщал NewsOne ранее,  за среду, 20 июля, российские оккупационные войска 70 раз открывали огонь по позициям сил АТО.