Штаб АТО доложил о постоянных нарушениях "режима тишины"

Размещено: 25.09.2016
Штаб АТО доложил о постоянных нарушениях "режима тишины"

Украина согласится отвести войска при условии полного прекращения обстрелов. Об этом сообщил руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев.

"Отвод войск с линии разграничения может быть только при условии устойчивого прекращения огня. Тяжелое вооружение мы отвели уже давно. Мы выполняем Минские условия, но пока мы остаемся там, где остаемся. Потому что обстрелы наших позиций пока не прекращаются", - заявил Арефьев.

В свою очередь пресс-центр штаба АТО сообщил, что за минувшие сутки российско-оккупационные войска 29 раз открывали огонь по позициям украинских вооруженных сил.

На Донецком направлении было зафиксировано 12 обстрелов. Огонь велся из миномета 82-го калибра по Пескам и Авдеевке, а с миномета 120-го калибра - по Шахте Бутовка. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь в районе Авдеевки, Верхнеторецком и Новгородского. А в районе Авдеевки противник применил снайперскую группу.

Пять нарушений "режима тишины" также было зафиксировано на Луганском направлении. Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Станице Луганской враг открывал провоцирующий огонь из подствольных гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 12 нарушений обстрелов. В районе Марьинки, Новотроицкого, Тарамчук, Павлополь, Старогнатовка и Широкино боевики вели беспокоя огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. А в районе Марьинки противник применил снайперскую группу. Также в зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано пролет два БПЛА.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, 24 сентября начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко встретился с первым замглавой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. В ходе встречи Муженко рассказал Хугу, что отвод вооружения в зоне антитеррористической операции станет возможным только после полного прекращение обстрелов на востоке Украины: "Однако противник ведет обстрелы из минометов и стрелкового оружия. И предпринимает вооруженные провокации".