Штаб АТО: До вечера пятницы боевики 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Размещено: 08.07.2016
Штаб АТО: До вечера пятницы боевики 19 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру пятницы, 8 июля, продолжают нарушать минские договоренности, 19 раз открывая огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации на своей странице в Facebook.

"В частности, 10 обстрелов зафиксировано на Донецком, 8 - на Мариупольском и 1 - на Луганском направлениях", - уточняется в сводке по состоянию на 18.00.

По данным ведомства, на Донецком направлении под обстрелы боевиков из 120 мм минометов попали украинские военнослужащие в Майорском и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НВФ били по Авдеевке, Песках и Луганскому, а зенитные установки противник применил вблизи Опытного.

"На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Старогнатовке из минометов калибра 120 мм. В Широкино и Марьинке по нашим воинам враг стрелял из гранатометов и стрелкового оружия, а близ Новогригорьевки - из БМП. Также поблизости Марьинки активизировались вражеские снайперы", - подчеркнули в пресс-центре.

Тогда как на Луганском направлении боевики совершали обстрелы военнослужащих ВСУ у Станицы Луганской из подствольных гранатометов.

ото