Штаб АТО: Бойцы ВСУ попали под огонь боевиков из 152-мм артиллерии в районе Новотроицкого

Размещено: 10.06.2016
Штаб АТО: Бойцы ВСУ попали под огонь боевиков из 152-мм артиллерии в районе Новотроицкого

На протяжении минувших суток, четверга, 9 июня, обстрелы представителями незаконных вооруженных формирований позиций сил АТО на востоке не прекращались. Интенсивность обстрелов возросла во второй половине суток. Всего вчера боевики 46 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebоok.

На Луганском направлении, используя гранатометы различных систем, представители НВФ вели огонь по позициям украинских военных неподалеку Станицы Луганской, Богуславского и Степного.

"На Донецком направлении российские наемники обстреливали опорные пункты вблизи Зайцева, Майорска, Луганского, Верхнеторецкого и Новоселовки Второй из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а рядом с Невельским, Авдеевкой, Троицком, кроме того, стреляли еще и из минометов", - отметили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении боевики вели активный огонь по позициям ВСУ вблизи Красногоровки, Марьинки, Тарамчука, Павлополя и Широкина из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и минометов, а наши позиции в районе Новотроицкого дважды попали под обстрел тяжелых минометов и 152-мм артиллерии.

"Украинские защитники в отдельных случаях открывали огонь", - добавили в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, главная задача, которую сейчас поставила перед собой Надежда Савченко, - это обмен пленными в формате "всех на всех".