Штаб АТО: Боевики за сутки 56 раз обстреляли украинские позиции

Размещено: 12.07.2016

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции прозвучали 56 выстрелов. Об этом сообщает пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении боевики открывали огонь 23 раза, на мариупольском - 25 раз, и на луганском - 8 раз.

"Возле Авдеевки, Дачи и Майорска боевики стреляли из 120-мм минометов. Близ шахты "Бутовка", Авдеевки и Зайцева противник применял 82-мм минометы", - говорится в сообщении.

Также в штабе отмечают, что 120-мм минометы боевики использовали под Широкином. Кроме того, противник стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Из минометов 82 мм велся огонь по Красногоровке, Павлополю и Славному, - говорится в сообщении. - Помимо минометов боевики вели огонь по украинским позициям из зенитных установок, бронетехники и стрелкового оружия".

Стоит отметить, что в Луганской области незаконные вооруженные формирования открывали огонь восемь раз:

"Боевики обстреляли из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов украинские позиции в Новоалександровке. В Попасной применялись противотанковые управляемые ракеты".

Как сообщал NewsOne, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов заявил, что Украине после саммита НАТО в Варшаве не стоит ожидать предоставления летального оружия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.