Штаб АТО: Боевики вынудили бойцов ВСУ открыть встречный огонь

Размещено: 02.08.2016
Штаб АТО: Боевики вынудили бойцов ВСУ открыть встречный огонь

На протяжении минувших суток, понедельника, 1 августа, боевики в зоне проведения АТО 54 раза открывали огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия по позициям украинских военных. В частности, на Донецком направлении было зафиксировано 36 обстрелов, на Мариупольском - 14, и на Луганском – 4. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Facebook.

В Донецкой области из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов представители НВФ обстреливали участок Авдеевка - Красногоровка и Троицкое. Используя 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие боевики били по защитникам Авдеевки, Майорска, Новгородского, ЗайцевА, Нижнего Лозового и Опытного. С наступлением ночи кремлевские наемники активизировались. В Луганском, Зайцеве и Майорске украинским бойцам пришлось открыть огонь в ответ на провокации. Кроме этого в Нижнем Лозовом боевики задействовали бронетехнику.

На Мариупольском направлении по защитникам Широкина представители НВФ били из БМП, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также гранатометный огонь велся и по Новомихайловке. В Гнутове и Красногоровке боевики открывали огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

В Луганской области вблизи Крымского, Лопаскина и Попасной боевики вели огонь из гранатометов. Позиции в Крымском также попали под минометный обстрел и снайперский огонь.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что ситуация в Украине измениться только тогда, когда ее начнут менять люди.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.