Штаб АТО: Боевики стянули под Широкино тяжелую бронетехнику

Размещено: 09.08.2016
Штаб АТО: Боевики стянули под Широкино тяжелую бронетехнику

На протяжении вторника, 9 августа, обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной. Так, за сегодня на Донбассе было зафиксировано 20 обстрелов позиций украинских военных представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на донецком направлении боевики вели обстрелы украинских опорных пунктов в основном до рассвета. По позициям ВСУ в Луганском враг в нарушение Минских договоренностей применил тяжелую 122-мм артиллерию. Кроме этого по защитникам Авеевки и Верхнеторецкого кремлевские наемники били из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям украинских бойцов в Зайцево применялись ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Стоит отметить, что по населенным пунктам на мариупольском направлении сегодня пришлась половина всех обстрелов. Под массированный огонь из 120-мм и 82-мм минометов трижды попали украинские воины в Красногоровке. Вблизи Новотроицкого и Широкино боевики использовали гранатометы, а в Гнутово и Марьинке - крупнокалиберные пулеметы. Кроме этого рядом с Широкино зафиксировано вражескую бронетехнику.

В Луганской области горячо было в Новоалександровке, где враг открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Защитники Попасной подверглись обстрелу из стрелкового оружия.+

Screenshot_5

Как сообщал NewsOne ранее, в  течение прошедших суток в зоне проведения АТО на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, а пятеро - получили ранения.