Штаб АТО: Боевики спровоцировали украинских военных на ответный огонь

Размещено: 03.06.2016
Штаб АТО: Боевики спровоцировали украинских военных на ответный огонь

В течение прошедших суток в зоне проведения АТО на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований более 49 раз обстреляли позиции украинских бойцов.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Только со вчерашнего вечера до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских защитников", - говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении боевики применили минометы калибром 120 мм по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. Согласно сообщению, в течение 2 часов, начиная с 20:00, по силам АТО боевики выпустили 86 мин из минометов калибром 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Также из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов боевики вели огонь в районе Авдеевки. Также, силы АТО в районе шахты "Бутовка" боевики обстреляли из 82 и 120-мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку Луганского, Зайцева и Троицкого члены незаконных вооруженных формирований вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

Помимо этого активность боевиков возросла на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел позиций сил АТО. В районе Новотроицкого боевики использовали минометы калибром 120 мм, а вблизи Павлополя - 82-мм минометы. Также неподалеку Березового и Гнутова позиции подразделений АТО несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкина, Славного и Тарамчука - из автоматических гранатометов.

У Новозвановки в Луганской области силы АТО были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской - из автоматического станкового гранатомета.

В штабе подчеркнули, что несколько раз силам АТО пришлось открывать ответный огонь.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, Украина готова эвакуировать тяжелобольных, лежачих детей из интернатов, которые расположены в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.