Штаб АТО: Боевики соблюдают режим тишины только на луганском направлении

Размещено: 22.09.2016
Штаб АТО: Боевики соблюдают режим тишины только на луганском направлении

В четверг, 22 сентября, боевики в зоне вооруженного конфликта на Донбассе пять раз открывали огонь по позициям сил АТО. При этом бойцы ВСУ не реагируют на провокации, и огонь в ответ не открывают. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

В штабе сообщили, что на донецком направлении представители незаконных вооруженных формирований ведут активные обстрелы позиций украинских защитников в Авдеевке и Зайцево из гранатометов и стрелкового оружия. При этом по Авдеевке боевики били еще и из 82-мм минометов.

Кроме этого на мариупольском направлении из стрелкового оружия велся огонь по позициям сил АТО вблизи Старогнатовки и Тарамчука. Снайперские группы противника были замечены возле Тарамчука.

Стоит отметить, что кремлевские наемники придерживались режима тишины только на луганском направлении.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, отсчет 13 дней, предоставленных на разведение сил ВСУ и представителей незаконных вооруженных формирований, начнется в четверг, 22 сентября. Важным пунктом здесь является то, что стороны вооруженного конфликта должны на протяжении семи дней соблюдать режим полной тишины.