Штаб АТО: Боевики снова увеличили количество обстрелов

Размещено: 17.06.2016
Штаб АТО: Боевики снова увеличили количество обстрелов

За прошедшие сутки, 16 июня, в зоне проведения антитеррористической операции представители незаконных вооруженных формирований снова активизировались. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, всего за сутки зафиксировано 46 обстрелов, 24 из них на мариупольском, 18 на донецком и три на луганском направлениях.

"Наиболее напряженной была ситуация в районе Марьинки. Здесь украинские позиции более 10 раз обстреливались из стрелкового оружия и гранатометов различных систем", - говорится в сообщении.

"Около 19:00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда Марьинка, где пострадали двое гражданских лиц", - cообщили в пресс-центре.

Помимо этого отмечается, что укрепления возле Красногоровки боевики обстреляли из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а впоследствии применили еще и тяжелые минометы. Кроме того, данные позиции дважды обстреливались из танка.

"На мариупольском направлении противник обстрелял опорные пункты вблизи Широкина, Водяного, Гнутова, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем, - говорится в сообщении. - На донецком направлении под минометным огнем оказались позиции сил АТО вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а возле Зайцево и Новгородского боевики стреляли из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов".

Помимо этого, в Луганской области украинские опорные пункты возле Новоалександровки и Попасной, попали под огонь минометов калибра 82-мм, а вблизи Новозвановки - гранатометов.

Как сообщал NewsOne, боевики из противотанкового ракетного комплекса обстреляли защитников Водяного.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.