Штаб АТО: Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ, но тяжелое вооружение не применяют

Размещено: 04.09.2016
Штаб АТО: Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ, но тяжелое вооружение не применяют
Представители незаконных вооруженных формирований, по состоянию на 18:00, 4 сентября, 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Однако тяжелое вооружение боевики не применяли. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. "Ситуация в зоне АТО остается контролируемой с момента соглашения о перемирии, которое было инициировано Президентом Украины с 1 сентября за исключением редких вооруженных провокаций со стороны противника", - сообщают в штабе. В Верхнеторецком Донецкой области зафиксированы обстрелы со стороны боевиков из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Также было зафиксировано открытие огня по позициям Вооруженных сил Украины из подствольных гранатометов и стрелкового оружия около Авдеевки и Ясиноватой. На мариупольском направлении около Широкино, в девять утра российские оккупанты открыли огонь по позициям украинских бойцов из стрелкового боевой машины пехоты и оружия. Около Марьинки зафиксированы снайперские обстрелы. В Луганской области в течении дня сохранялась тишина. В штабе сообщают, что Вооруженные Силы Украины продолжают соблюдать Минские соглашения.
"В воинских частях, которые задействованы для выполнения задач АТО на территории Донецкой и Луганской областей, продолжается работа мобильных тренировочных групп по подготовке специалистов родов войск и специальных войск. Проводится подготовка расчетов и экипажей боевой бронированной техники, операторов БПЛА и тому подобное", - добавили в штабе.
Снимок Как сообщал NewsOne ранее, в течение субботы, 3 сентября, представители незаконных вооруженных формирований 16 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.