Штаб АТО: Боевики применили артиллерию и 120-мм минометы

Размещено: 18.05.2016
Штаб АТО: Боевики применили артиллерию и 120-мм минометы

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований 24 раза обстреляли украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

При этом боевики применяли, в частности, артиллерию и 120-мм минометы.

По данным штаба, на Мариупольском направлении во вторник вечером боевики нарушили условия прекращения огня и более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм позиции сил АТО у Славного. На том же направлении боевики вели огонь по укреплениям сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, по позициям сил АТО неподалеку Гранитного - из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя - из гранатометов.

Кроме того, на Донецком направлении боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия. В Луганской области несколько раз позициям сил АТО у Трехизбенки и Станицы Луганской были обстреляны боевиками из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также за прошедшие сутки в воздушном пространстве над подконтрольной ВСУ территорией зафиксированы три пролета беспилотников боевиков. Один из летательных аппаратов был ударным - он бомбардировал расположения одного из подразделений АТО взрывными устройствами.

Screenshot_2

Как сообщал NewsOne, в течение прошедших суток в зоне проведения АТО на Донбассе ранения получили пятеро украинских военных, обошлось без погибших.