Штаб АТО: Боевики попытались прорвать оборону бойцов ВСУ вблизи Новотроицкого

Размещено: 25.05.2016
Штаб АТО: Боевики попытались прорвать оборону бойцов ВСУ вблизи Новотроицкого

На протяжении вторника, 24 мая, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины остается крайне сложной.

Вчера боевики, игнорируя минские договоренности, 33 раза обстреляли позиции украинских военных из разных видов вооружения, преимущественно в темное время суток. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителей штаба, представители НВФ продолжают вести активный огонь в районе промзоны Авдеевки. На протяжении ночи бойцы ВСУ несколько раз попадали под обстрел в этом районе из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов, а огонь из стрелкового оружия вообще не утихает.

В районе Горловско-Светлодарской дуги из стрелкового оружия и гранатометов российские наемники обстреляли украинских военнослужащих вблизи Зайцева и Луганского.

Кроме этого в Луганской области, неподалеку от населенного пункта Сокольники, силы АТО дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На этом же направлении боевики вели огонь из гранатометов по защитникам Станицы Луганской.

"Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Широкина, Гранитного и Гнутова. Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону вблизи Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили", - отметили в штабе.

Также в штабе отметили, что во вторник в зоне АТО были зафиксированы пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.

"После полуночи незаконные вооруженные формирования уже 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкина, Авдеевки и Зайцево", - добавили в пресс-центре.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, ситуация в зоне проведения АТО в течение 24 мая относительно стабилизировалась, но продолжает оставаться сложной.