Штаб АТО: Боевики обстреляли защитников Зайцевого из БМП и 122-мм САУ

Размещено: 12.06.2016
Штаб АТО: Боевики обстреляли защитников Зайцевого из БМП и 122-мм САУ

На протяжении сегодняшнего дня, воскресенья, 12 июня, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины несколько стабилизировалась и количество обстрелов сократилось. Тем не менее, сегодня было зафиксировано 12 обстрелов представителями незаконных вооруженных формирований позиций украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на донецком направлении около полуночи боевики из гранатометов, вооружения БМП и 122-мм самоходных артиллерийских установок обстреливали укрепления украинских военных неподалеку Зайцево. Используя 82-мм минометы, кремлевские наемники вели обстрелы Невельского и Майорска. При этом в час ночи для обстрела пункта пропуска Майорское российские оккупанты использовали тяжелые 120-мм минометы - огонь велся со стороны шахты Изотова. Позиции сил АТО неподалеку Ленинского наемники обстреляли из минометов различных калибров. Утром под огнем из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем оказались защитники шахты Путиловская ("Бутовка"), а после обеда позиции рядом Авдеевки.

"На мариупольском направлении неподалеку Гнутово и Гранитного продолжались обстрелы из стрелкового оружия, а рядом с Марьинкой - из 82-мм минометов", - отметили в пресс-центре. При этом добавив, что все это время на луганском направлении было относительно спокойно.

В сообщении отмечается, что в отдельных случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь на провокации боевиков.

Screenshot_3999

Как сообщал NewsOne ранее, нардеп Игорь Луценко сообщил, что в результате массированного обстрела боевиками шахты "Бутовка" в сооружении обвалилась крыша, под завалами оказались люди.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.