Штаб АТО: Боевики обстреляли из гранатометов позиции ВСУ у Широкина

Размещено: 23.05.2016
Штаб АТО: Боевики  обстреляли из гранатометов позиции ВСУ у Широкина

В воскресенье, 22 мая, представители незаконных вооруженных формирований 31 раз открывали огонь в сторону украинских позиций в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, боевики не прекращают вести обстрелы Авдеевки и ее окрестностей.

"Ночью противник бил по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе этого населенного пункта из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов 82-мм калибра, - говорится в сообщении. - Из такого же оружия, а также из зенитных установок, боевики обстреляли украинские подразделения под Красногоровкой".

Согласно сводке штаба АТО, наиболее неспокойно минувшей ночью было на Мариупольском направлении, в частности в районе Широкина: "Обстреляв несколько раз наши опорные пункты у этого поселка из гранатометов, боевики ударили по украинским защитникам из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм".

Стоит отметить, что вблизи Новотроицкого противник использовал 82-мм и 120-мм минометы, а возле Павлополя вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

"В Луганской области было относительно тихо. Однако уже под утро боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов украинские позиции вблизи Счастья и Сокольников", - сообщили в пресс-центре.

Помимо этого на протяжении прошедших суток в зоне АТО зафиксировали пролеты пяти вражеских беспилотников, два из которых направлялись с территории России.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Петр Порошенко назвал политико-дипломатическое урегулирование единственной возможностью восстановления украинского суверенитета над оккупированными районами Донбасса.