Штаб АТО: Боевики обстреливают украинских военных из тяжелой артиллерии

Размещено: 30.06.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают украинских военных из тяжелой артиллерии

На протяжении четверга, 30 июня, обстановка в зоне АТО была неспокойной. Сегодня было зафиксировано 17 обстрелов позиций ВСУ, при этом девять из них на донецком, шесть - на луганском и два - на мариупольском направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, на донецком направлении боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Авдеевки из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, а впоследствии добавили еще и 82-мм минометы. Неподалеку Троицкого опорные пункты украинских военных подверглись обстрелу из ручных противотанковых гранатометов и 122-мм самоходных артустановок. Под огнем автоматических гранатометов и БМП оказались укрепления сил АТО неподалеку Новгородского и Опытного. В районе населенного пункта Луганское боевики обстреляли украинских бойцов из пулеметов крупного калибра, гранатометов, БМП и тяжелых минометов.

"На луганском направлении вблизи Крымского, Новозвановки и Новоалександровки зафиксировано пять неприцельных обстрелов наших позиций с 82-мм минометов и 122-мм артиллерии с целью провокации наших бойцов на открытие огня", - сообщили в пресс-центре.

На мариупольском направлении в районе Новогригорьевки и Старогнатовки российские оккупанты вели огонь из БМП.

Screenshot_9

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко наградил оперного певца Василия Слипака орденом "За мужество" I степени (посмертно).


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.