Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из запрещенного оружия

Размещено: 03.08.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают украинские позиции из запрещенного оружия

Во вторник, 2 августа, представители незаконных вооруженных формирований 71 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По полученным данным, на Донецком направлении стреляли 30 раз, на Мариупольском - 26, и на Луганском - 15 раз.

"С 11:00 до 20:00 продолжались вражеские минометные обстрелы жилых районов населенных пунктов около Донецка. Также были замечены вражеские беспилотники", - говорится в сообщении.

По данным штаба, на Донецком направлении боевики не прекращают вооруженные провокации на участке Красногоровка - Авдеевка - Горловка. Здесь российские оккупанты применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Под Луганским и Майорским работали БМП. Жарче всего было в Зайцеве, там враг применил запрещенную Минскими договоренностями супертяжелую ствольную артиллерию.

"На Мариупольском направлении противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов. Горячо было в Красногоровке. В Марьинке, ШирокинЕ, Талаковке и Водяном враг применил боевые машины пехоты. Танк и снайперский огонь зафиксирован в Марьинке", - сообщили в штабе.

Также отмечается, что в Луганской области боевики вели как прицельный, так и хаотичный минометный и гранатометний огонь по Новозвановке и Крымскому. Новоалександровка и Золотое попали под вражеский гранатометний огонь. В Станице Луганской враг применил БМП. В Новозвановке также работал снайпер.

1470201382219996

Как сообщал NewsOne ранее, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе требует полного доступа ко всей территории востока Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.