Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенных БМП и минометов

Размещено: 06.09.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенных БМП и минометов

На протяжении вторника, 6 сентября, ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе контролируется украинскими военными и остается стабильной. Однако все-таки происходят одиночные вооруженные провокации, осуществляемые боевиками. Так, сегодня, по всей линии разграничения на востоке Украины было зафиксировано семь случаев нарушения режима тишины представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

Согласно сводке штаба, наиболее неспокойным участком на мариупольском направлении было Широкино – Талаковка. В этом районе кремлевские наемники использовали для обстрелов украинских позиций 120-мм и 82-мм минометы, а также БМП.

На донецком направлении пулеметным огнем были накрыты опорные пункты украинских защитников вблизи Авдеевки.

На луганском направлении из стрелкового оружия боевики обстреливали силы АТО, расположенные в районе Новозвановка. При этом на этом участке фронта тяжелое вооружение не применялось.

"Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", - подчеркнули в штабе.

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что как сегодня, так и в дальнейшем остается реальная угроза полномасштабного вторжения регулярных войск Российской Федерации на территорию Донбасса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.