Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенного оружия

Размещено: 04.07.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из запрещенного оружия

На протяжении минувших суток, воскресенья, 3 июля, боевики в зоне проведения АТО на Донбассе 61 раз открывали огонь по укреплениям украинских военных. В частности, за день на Донецком направлении было зафиксировано 38 обстрелов, на Мариупольском - 20, и на Луганском - три. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

Опорные пункты ВСУ на Донецком направлении в районе Песков и Зайцева боевики активно обстреливали из 122-мм артиллерии. Используя запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, кремлевские наемники обстреляли защитников Авдеевки и Новгородского. Кроме этого под обстрел из гранатометов попали позиции ВСУ вблизи Марьинки, Луганского и Песков.

На Мариупольском направлении боевики из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты украинских бойцов в Широкине. Позиции ВСУ возле Водяного и Красногоровки попали под вражеский обстрел из 120-мм минометов.

В Луганской области представители незаконных вооруженных формирований обстреливали украинских бойцов вблизи Новоалександровки и Новотошковского из стрелкового оружия.

Screenshot_13

Как сообщал NewsOne ранее, в течение субботы, 2 июля, незаконные вооруженные формирования 69 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.