Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из БМП, САУ и танков

Размещено: 25.07.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают позиции ВСУ из БМП, САУ и танков

На протяжении понедельника, 25 июля, боевая активность представителей НВФ на Донбассе сохраняется, но контролируется со стороны сил АТО. Всего за сутки боевиками было совершено 20 обстрелов позиций украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

По словам представителя штаба, самой напряженной ситуация остается на мариупольском направлении. Используя запрещенные минскими соглашениями 122-мм самоходные установки и 120-мм минометы, боевики обстреливали опорные пункты ВСУ вблизи Талаковки. Из 120-мм 82-мм минометов кремлевские наемники били по Красногоровке, а после к обстрелам привлекли еще и танк. По защитникам Гнутово и Марьинки боевики стреляли из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы задействовали под Новоселовкой.

На донецком направлении из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов российские войска открывали огонь по укреплениям защитников Авдеевки. Кроме этого боевики применили БМП вблизи Песок. Представители НВФ из гранатометов били по позициям сил АТО возле Опытного, а из крупнокалиберных пулеметов под Троицким.

При этом в течение суток в Луганской области "вражеской оружие молчало".

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, так называемый глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о готовности провести встречу с народным депутатом Надеждой Савченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.