Штаб АТО: Боевики начали обстреливать позиции ВСУ из тяжелого вооружения

Размещено: 08.09.2016
Штаб АТО: Боевики начали обстреливать позиции ВСУ из тяжелого вооружения

На протяжении четверга, 8 сентября, ситуация в зоне проведения АТО остается под контролем украинских военных. Тем не менее, боевики продолжают осуществлять подоночные провокации в отношении ВСУ, несмотря на установленный "режим тишины". Так, сегодня было зафиксировано 11 обстрелов украинских опорных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На мариупольском направлении, как всегда, обстрелы фиксировались вблизи Широкино, а также Новотроицкого. Здесь кремлевские наемники применяли против бойцов ВСУ гранатометы и пулеметы. Кроме этого по украинским позициям вблизи Талаковки и Водяного российско-оккупационные войска стреляли из 120-мм и 82-мм минометов, а по защитникам Марьинки "работал" вражеский снайпер.

На луганском направлении боевики не прекращали вести беспокоящий огонь по украинским позициям в Новозвановке и Новоалександровке из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета.

На донецком направлении неспокойной обстановка была в Верхнеторецком. В этом районе фиксировались провокационные обстрелы со стороны противника с использованием крупнокалиберных пулеметов. Авдеевку боевики обстреливали из автоматических станковых гранатометов.

Несмотря на несоблюдение боевиками установленного "режима тишины" бойцы ВСУ огонь в ответ ни разу не открывали.

"Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции воины-артиллеристы одной из воинских частей провели плановую тренировку по перемещению подразделения реактивной артиллерии, работы пункта управления, развертывания боевых машин в боевые порядки, наводнения, условной стрельбы и оставление огневых позиций с возвращением в район базирования . Также и в остальных воинских частях, выполняющих боевые задачи в зоне АТО продолжаются интенсивные плановые мероприятия по боевой и специальной подготовки", - сообщили в штабе.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, в России открыли очередное уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и главы Генерального штаба Виктора Муженко. Согласно обнародованному сообщению, еще одно уголовное дело возбуждено "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.