Штаб АТО: Боевики из противотанкового ракетного комплекса обстреляли Гранитное

Размещено: 05.07.2016
Штаб АТО: Боевики из противотанкового ракетного комплекса обстреляли Гранитное

На протяжении минувших суток, понедельника, 4 июля, ситуация в зоне проведения АТО была неспокойной. Вчера боевики 63 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

На Донецком направлении было зафиксировано 33 факта нарушения режима тишины. В районе Зайцева и Дачи кремлевские наемники обстреливали украинских защитников из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии. Используя 120-мм минометы, боевики вели обстрел Невельского, Опытного, Песков, Кирова. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по Авдеевке.

Вчера на Мариупольском направлении было зафиксировано 28 случаев ведения огня боевиками по украинским позициям. Опорные пункты ВСУ вблизи Широкина и Талаковки оккупационные войска обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Под обстрел из запрещенных 120-мм минометов попали защитники Красногоровки. Из противотанкового ракетного комплекса боевики стреляли по опорным пунктам ВСУ в Гранитном, а из 82-мм минометов - около Гнутова.

В Луганской области боевики дважды хаотично открывал огонь вблизи Новозвановка.

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, российская корпорация "Газпром" выставила Киеву счет за поставки газа на восток Украины.