Штаб АТО: Боевики активизировались на Мариупольском направлении

Размещено: 19.05.2016
Штаб АТО: Боевики активизировались на Мариупольском направлении

В течение прошедших суток в зоне проведения АТО боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

По данным штаба, наиболее горячей остается обстановка на Мариупольском направлении, где боевики с помощью стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вели огонь по бойцам АТО в районе Березового, Новотроицкого и Широкина.

Кроме этого в пригороде Донецка боевики обстреляли укрепления украинской армии южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. Там же открывал огонь снайпер боевиков.

Также неподалеку Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибра 82 мм.

"Вчера снова была зафиксирована работу вражеского ударного БПЛА. Тактика его не изменилась. Неподалеку расположения одного из наших подразделений аппарат сбросил несколько неустановленных боеприпасов.  В этот раз потерь среди личного состава и военной техники нет", - говорится в сообщении.

С начала суток, в четверг, противник трижды нарушил "режим тишины". У Марьинки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. В Луганской области боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из гранатометов у Станицы Луганской.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права на получение образования лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.