Штаб АТО: Боевики 69 раз обстреляли позиции сил ВСУ

Размещено: 03.07.2016
Штаб АТО: Боевики 69 раз обстреляли позиции сил ВСУ

В течение субботы, 2 июля, незаконные вооруженные формирования 69 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Наибольшее количество, 38 случаев использования оружия боевиками, зафиксировано на Мариупольском направлении. В частности, вблизи Водяного противник вел огонь из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии.

Также под обстрелы 120 мм минометов попали наши опорные пункты в Талаковке, Березовом и Красногоровке. Кроме этого, российские беспилотники вели воздушную разведку неподалеку Широкиного, Павлополя, Новотроицкого.

Согласно сообщению штаба, неспокойной ситуация остается на Донецком направлении. "Российские оккупанты из артиллерии калибра 122 мм и 120 мм минометов били по нашим войскам в Луганском. Также, из минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов враг обстрелял украинских воинов в Новоселовке Второй, а под Зайцевым вел огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении было относительно спокойно, сообщают в пресс-центр АТО.

Как сообщал NewsOne, в течение прошедших суток, 1 июля, в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.