Штаб АТО: Боевики 52 раза нарушили Минские соглашения

Размещено: 30.07.2016
Штаб АТО: Боевики 52 раза нарушили Минские соглашения

Незаконные вооруженные формирования за пятницу, 29 июля, 52 раза обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки зафиксировано 52 случая открытия огня. Из них 23 на Донецком, 16 на Луганском и 13 на Мариупольском направлениях ", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, на Донецком направлении боевики вели огонь по силам АТО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия под Луганским, Авдеевкой, Верхнеторецким, Новгородским, Калиновкой и Опытным.

Также на данном направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь из 120 мм минометов по укреплениям сил АТО в Песках, Луганском и Старомихайловке, что, как отмечается в сообщении, является нарушением Минских договоренностей. Кроме того, в Невельском боевики применили 122 мм артиллерию, а в Луганском вели огонь из БМП.

На Луганском направлении боевики также применяли запрещенное вооружение калибром 12 мм. Как сообщается, под неоднократными минометными обстрелами со стороны боевиков оказались н.п.Новоалександровка и Попасная, где, кроме этого, боевики также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении члены незаконных вооруженных формирований вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Красногоровке, Старогнатовке, Марьинке, Гранитном и Водяном. Красногоровка также попала под обстрел 82 мм минометов.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в Марьинке и Авдеевке работали также снайперы боевиков. На Донецком направлении был зафиксирован пролет БПЛА.

Как сообщал NewsOne, Савченко рассказала, как нужно решать конфликт на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.