Штаб АТО: Боевики 28 раз открывали огонь по украинским позициям

Размещено: 13.07.2016
Штаб АТО: Боевики 28 раз открывали огонь по украинским позициям

В зоне проведения антитеррористической операции в течении дня, 13 июля, представители незаконных вооруженных формирований 28 раз обстреляли подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 28 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования провокационно били из122-мм артиллерии по украинским опорным пунктам в районе Опытного и Песок. Позже применили 82-мм минометы. Украинских бойцов под Авдеевкой боевики обстреливали из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов. На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял поселок Луганское.

На Мариупольском направлении под огонь 120-мм минометов попали бойцы АТО в Старогнатовке, Богдановке и Новогригорьевке. Враг использовал минометы 82 калибра в Красногоровке, Марьинке и Талаковке. Кроме этого, применил гранатометы по Широкино и Водяному, а крупнокалиберные пулеметы - в Гранитном.

В Луганской области из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики обстреляли Станицу Луганскую.

Снимок

Как сообщал NewsOne ранее, в зоне АТО по состоянию на 18:00 вторника, 12 июля, боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.