Штаб АТО: Боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ

Размещено: 12.07.2016
Штаб АТО: Боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 вторника, 12 июля, представители незаконных вооруженных формирований 22 раза открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня российские оккупационные войска продолжали совершать вооруженные провокации против сил АТО. Всего с начала суток противник 22 раза открывал огонь по подразделениям ВС Украины", - говорится в сообщении штаба АТО.

Как отмечается, на донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии НВФ били по укреплениям украинских военных в Николаевке-2, из минометов калибра 120 миллиметров были обстреляны украинские военные в Зайцевом, Семигорье, Новоселовке-2 и Авдеевке; из 82 мм минометов боевики стреляли возле Новгородского, а из крупнокалиберных пулеметов - под Троицким.

"На мариупольском направлении неспокойно возле Красногоровки. Здесь российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из 122-мм артиллерийских установок, 120 мм и 82 мм минометов, а впоследствии задействовали и бронетехнику. По защитникам Широкино противник стрелял из гранатометов, а возле Марьинки активизировались вражеские снайперы", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении, по информации штаба АТО, огонь велся в районе Станицы Луганской и Крымского.

Как сообщал NewsOne, в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции прозвучали 56 выстрелов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.