Штаб АТО: Боевики 21 раз нарушили "режим тишины"

Размещено: 31.05.2016
Штаб АТО: Боевики 21 раз нарушили "режим тишины"

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Как отмечается, при обстрелах на многих участках применялись минометы.

"Из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного", - отмечается в сообщении.

По силам АТО в районе Авдеевки и Невельского боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82 мм минометов. Укрепления сил АТО неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны членами НВФ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки велся снайперский огонь.

Согласно сообщению, при обстреле позиций сил АТО неподалеку от Зайцевого боевики использовали вооружение БМП и 82 мм минометы, а вблизи Станицы Луганской, "несмотря на наличие там поста ОБСЕ", боевики вели обстрел позиций сил АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Как сообщал NewsOne ранее, ситуация в зоне проведения АТО в понедельник, 30 мая, оставалась неспокойной, хотя количество обстрелов значительно уменьшилась. Всего в течение сегодняшнего дня зафиксировано пять обстрелов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.