Штаб АТО: Боевики 18 раз нарушили Минские соглашения

Размещено: 08.08.2016
Штаб АТО: Боевики 18 раз нарушили Минские соглашения

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и к 18.00 понедельника зафиксировано 18 случаев открытия огня по позициям украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Донецком направлении противник совершил вооруженные провокации в районе Авдеевки и Троицкого, где применил минометы 82 и 120 калибра.

"Защитников Каменки противник поливал пулеметным огнем. На Светлодарской дуге из гранатометов враг обстрелял поселок Луганское", - говорится в сводке, обнародованной на странице пресс-центра в Facebook.

На Мариупольском направлении около 6.00 понедельника под сильный огонь артиллерии попали украинские военные в Широкино.

"Кроме этого, оккупанты в Широкино и Водяном вели огонь из 120 мм минометов. Вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия продолжались в Старогнатовке", - добавили в пресс-центре.

С 7.00 до 12.00 противник придерживался режима тишины, после чего возобновил огонь на обоих направлениях, применив в Гнутово гранатометы и стрелковое оружие, а в районе Авдеевки - минометы 82 калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"На Луганском направлении в течение дня было спокойно", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко считает, что нападение России на Грузию в августе 2008 года разожгло аппетиты Кремля и стало началом последующих военных действий РФ в других странах - в частности в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.