Штаб АТО: Боевики 15 раз нарушили Минские соглашения

Размещено: 20.05.2016
Штаб АТО: Боевики 15 раз нарушили Минские соглашения

За минувшие сутки, 19 мая, незаконные вооруженные формирования 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО, применяя, в том числе, 120-мм минометы, запрещенные минскими договоренностями.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Мариупольском направлении члены незаконных вооруженных формирований несколько раз открывали огонь по укреплению сил АТО в районе Новотроицкого. При этом боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и зенитные установки. В Луганской области боевики обстреляли силы АТО недалеко от населенного пункта Сизое из станкового противотанкового гранатомета.

"Горячей точкой на карте боевых действий остается промзона на южной окраине Авдеевки. Там боевики неоднократно обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 82 мм и 120 мм", - говорится в сообщении.

Кроме того, вечером в Донецкой области снова проводили разведку БПЛА противника.

В штабе АТО отметили, что уже с начала пятницы боевики как минимум трижды нарушили режим тишины. Незаконные вооруженные формирования вели огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки и Опытного из минометов калибром 82 мм и 120 мм.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne ранее, за среду боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных.