Штаб АТО: Вражеские беспилотники проводят разведку на Донбассе

Размещено: 09.09.2016
Штаб АТО: Вражеские беспилотники проводят разведку на Донбассе

Военнослужащие ВСУ контролируют ситуацию в зоне проведения АТО на Донбассе в пятницу, 9 сентября. Сегодня было зафиксировано 12 обстрелов украинских опорных пунктов со стороны боевиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

Наибольшее количество нарушений "режима тишины", шесть, было зафиксировано на мариупольском направлении. Представители НВФ из 120-мм и 82-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в Широкино. При этом защитников Марьинки российско-оккупационные войска обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Меньшее количество обстрелов было зафиксировано на луганском направлении – пять. Боевики вели беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов по опорным пунктам сил АТО в Новоалександровке. Также в этом районе "работал" вражеский снайпер.

На донецком направлении было зафиксировано одно нарушение "режима тишины". В Авдеевке боевики обстреливали позиции ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме этого сегодня было зафиксировано четыре пролета вражеских беспилотников.

"Несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения", - подчеркнули в штабе.

Screenshot_8

Как сообщал NewsOne ранее, на протяжении августа эксперты Организации Объединенных Наций зафиксировали наибольшее количество жертв в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины за год.