В США "пустили с молотка" легендарную фуражку, печатную машинку и трубку основателя Playboy

Размещено: 03.12.2018
В США "пустили с молотка" легендарную фуражку, печатную машинку и трубку основателя Playboy Хью Хефнер и Кристал Харрис. Фото: telegrafi.com

Аукционным домом Julien's Auctions на торгах в Лос-Анджелесе продал личные вещи основателя мужского журнала Playboy Хью Хефнера. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте аукционного дома.

Отмечается, что главным лотом стала печатная машинка Хефнера производства фирмы Underwood. Ее приобрели за 162, 5 тысячи долларов при оценочной стоимости в 2-3 тысячи долларов. По словам экспертов Julien's Auctions, именно на ней Хефнер работал, когда готовил к публикации первый выпуск журнала Playboy.

Кроме того, продали за 76,8 тысячи долларов личную коллекцию журналов Playboy, которая состояла из выпусков с 1954 года по декабрь 2013 года. Оценочная стоимость коллекции составила 20-40 тысяч долларов. Также были проданы два легендарных красных шелковых смокинга основателя Playboy. За них заплатил 41,6 тысячи и 38,4 тысячи долларов соответственно, а его капитанская фуражка – за 19,2 тысячи. При этом трубка ушла с молотка за 11,5 тысячи долларов.

Также первый выпуск журнала, принадлежавший Хефнеру, с Мэрилин Монро на обложке, продано за 31,3 тысячи долларов. За 28,8 тысячи купили винтажный музыкальный автомат, с помощью которого можно прослушивать 24 пластинки, в том числе песни Фрэнка Синатры, Арти Шоу и Гарри Джеймса.

Стоит отметить, что Julien's Auctions планирует провести в декабре еще один аукцион, посвященный Хефнеру.

Как сообщал NEWSONE, четверо детей и супруга Хью Хефнера могут претендовать на его 43-миллионное наследство и деньги трастового фонда только в том случае, если они не употребляли наркотики.