Участник Pussy Riot Верзилов получил штраф за ношение полицейской формы РФ

Размещено: 25.07.2018
Участник Pussy Riot Верзилов получил штраф за ношение полицейской формы РФ Петр Верзилов на поле во время ЧМ-2018 Фото: РБК

Мировой суд Хамовнического района Москвы оштрафовал участника группы Pussy Riot Петра Верзилова на 1500 рублей за акцию во время финала чемпионата мира по футболу в России.

Об этом сообщает Интерфакс-Россия.

Также судья приказал конфисковать полицейскую форму, в которой активист выбежал на поле, нарушив статью 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды).

Напомним, в начале второго тайма финала ЧМ-2018 между Францией и Хорватией четыре участника панк-рок-группы Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме, но их поймали стюарды. Своей акцией "Милиционер вступает в игру" они потребовали освободить всех политических заключенных, отменить сроки за "лайки" в социальных сетях и незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране и не фабриковать уголовные дела.

Как сообщал NEWSONE, ранее участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на 15 суток из-за того, что она выбежала на футбольное поле во время финала ЧМ-2018 в России.