В НОТУ заявили, что не выдвигали MARUV специальных условий контракта

Размещено: 28.02.2019
В НОТУ заявили, что не выдвигали MARUV специальных условий контракта MARUV. Фото: bbc.com

Исполнительнице MARUV, победившей в Нацотборе на Евровидение-2019, не выдвигали специальных условий контракта – с ней проводили специальную беседу о дипломатической миссии артиста от Украины. Об этом на брифинге заявила член правления НОТУ Александра Кольцова.

"Специальных условий контракта для MARUV не существовало, был специальный разговор с ней о дипломатической миссии артиста от Украины. Мы впервые столкнулись с таким мировоззрением артиста... Если вас возмущает, что мы увидели риск для страны, мы понимаем вас. Нам кажется, что когда артист принимает участие в международном конкурсе, это не просто "выйти спеть песню", даже если она хорошо написана и несет какой-то месседж, – это еще и общение от лица страны. Не все артисты к этому готовы", - заявила Кольцова.

Она добавила, что не все артисты были к такому готовы.

Также известно, что контракт был одинаков для всех кандидатов. "У нас был контракт в 17:00, финал закончился после 21 часа. Одинаковый контракт", - уточнила она.

Председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что НОТУ никоим образом не влияла на отбор, выбор жюри и общества. 

"Другое дело, что я не думаю, что остальные бы так отреагировали", - заявил Аласания.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шуфрич заявил, что украинская певица MARUV (Аня Корсун) ощутила на себе такое давление на Нацотборе на Евровидение-2019 из-за "истерики" вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.