В Беларуси требуют отстранить украинского певца Alekseev от участия в Евровидении-2018

Размещено: 15.01.2018
В Беларуси требуют отстранить украинского певца Alekseev от участия в Евровидении-2018

Финалисты белорусского отбора на Евровидение-2018 потребовали дисквалифицировать украинского исполнителя Alekseev от участия в песенном конкурсе.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Беларуси.

7 из 11 финалистов белорусского отбора на Евровидение-2018 написали коллективное требование о дисквалификации Никиты Алексеева и направили его в Белтелерадиокомпанию.

"Мы не подпишем договора на участие в финальной части национального отбора до момента принятия БТРК честного и справедливого решения -дисквалификации артиста Никиты Алексеева", - сказано в заявлении.

Согласно заявлениям белорусских музыкантов, композиция Алексеева  Forever является "переведенной на английский язык, незначительно переаранжированной и укороченной версией песни "Навсегда", о чем есть независимые экспертные заключения". Это является нарушением текущего Положения о национальном отборе.

Исполнители из Беларуси считают, что выступление на одной сцене с Алексеевым нанесет им "репутационный вред, оскорбит нашу честь и человеческое достоинство". Они "ставят под сомнение квалификацию и деловую репутацию артиста Никиты Алексеева и его менеджмента". Также они отмечают, что композиция имеет продолжительность 3 минуты 6 секунд, что нарушает ограничения на продолжительность звучания.

"Зачастую, несколько лишних секунд не позволяют использовать ту или иную композицию, по причине того, что укоротить песню без потери структуры аранжировки не удается", - говорится в заявлении.

Более того, артисты считают, что вопрос с участием Alekseev в Евровидении-2018 уже является решенным, а они выполняют роли статистов. При этом они тратят от двух до 10 тысяч долларов за запись и аранжировку песни, костюмы и номер.

Как сообщал NewsOne, известный украинский певец Alekseev снял свою заявку с украинского национального отбора на конкурс "Евровидение-2018" и решил выступить от Беларуси.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.