"Украли голоса у YUKO": Ягольник назвал скандал с Нацотбором спецоперацией ФСБ

Размещено: 27.02.2019
"Украли голоса у YUKO": Ягольник назвал скандал с Нацотбором спецоперацией ФСБ Александр Ягольник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Скандал с Нацотбором на Евровидение-2019 подстроен российскими спецслужбами. Об этом заявил украинский продюсер, композитор и драматург Александр Ягольник в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что в 2016 году за Джамалу проголосовали 390 тысяч зрителей, а за MARUV - 170 тысяч, при том, что "пиар именно этого конкурса был бешеным".

"Все общество гудит, а те люди, которые считали и принимали голоса, молчат. Мы все знаем, как ФСБ влезла в американские выборы. Эти 200 тыс. голосов были украдены у YUKO. Это спецоперация ФСБ - они влезли в голосование, чтобы разъединить общество у нас был такой результат", - высказался Ягольник.

Продюсер отметил, что в отношении YUKO "были большие сомнения из-за ее определенных связей с РФ".

"Когда даже Притула (ведущий Нацотбора Сергей Притула, - ред.)  удивился, когда она согласилась отказаться от гражданства РФ в пользу украинского, потому что понимает, насколько это больная тема для общества… Она сделала сильный поступок", - сказал он, прибавив, что в ФСБ должны были отреагировать на этот поступок.

По словам Ягольника, в России украинский Нацотбор смотрят все фанаты Евровидения, так как "у них такого нет".

"Тут на кону рейтинг в Европе. Человек, который попадает на Евровидение, поднимает карьеру на международный уровень. Поэтому кому выгодно, чтобы мы были лишены этого шоу? Только ФСБ", - объяснил свое предположение продюсер.

Как сообщал NEWSONE ранее, солистка группы YUKO Юлия Юрина последние семь лет проживает в Украине и исполняет национальные песни. В финале YUKO получила 1 балл. Она заявляла, что готова отказаться от российского паспорта в пользу украинского.

Напомним, что Украина не будет отправлять своего представителя на Евровидение-2019. Такое решение приняли в НОТУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.