"Украина просто потеряла Крым": финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии полуострова

Размещено: 22.02.2019
"Украина просто потеряла Крым": финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии полуострова ANNA MARIA. Фото: uk.wikipedia.org

Финалистки Национального отбора на Евровидение-2019, участницы группы ANNA MARIA отказались отвечать на вопрос об аннексии Крыма Россией в 2014 году. Инцидент случился во время интервью украинскому журналисту Роману Скрыпину на крымскотатарском телеканале ATR.

Мария и Анна Опанасюк из группы ANNA MARIA являются уроженками аннексированного полуострова Крым. Во время интервью сестры отказались признать агрессию России против Украины. 

"Мы не будем говорить те фразы, которые вы ожидаете от нас услышать… Случилось то, что там появились две границы: украинская и российская. И все умные люди сделают выводы сами", - прокомментировала события марта 2014 года Мария.

Вскоре ведущий напомнил, что "заслуженные артистки" Крыма дают интервью на крымскотатарском канале. Тогда Анна заявила, что Украина "потеряла Крым".

"Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Многие политики могут говорить, что Крым наш. Но как сказал наш земляк Александр Усик, мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы", - заявила певица. 

После этого Скрыпин спросил прямо, считают ли сестры Опанасюк, что Российская Федерация аннексировала украинский полуостров в марте 2014 года. Но певицы отказались отвечать на этот вопрос.

"Слушайте, мы же не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не члены секретариата президента, чтобы отвечать на такие сложные политические вопросы", - ответили сестры.

Также группа ANNA MARIA заверила, что не будет выступать перед президентом России Владимиром Путиным из-за определенной "своей позиции". Однако артистки так и не объяснили в чем она заключается.

Как сообщал NEWSONE ранее, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что гастролирующие в РФ украинские артисты не должны представлять Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2019", который пройдет в Израиле.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.