"Уходил легко": сын Караченцова рассказал о последней встрече с отцом

Размещено: 26.10.2018
"Уходил легко": сын Караченцова рассказал о последней встрече с отцом Фото: Тvzvezda

Сын актера Николая Караченцова, который умер сегодня в возрасте 73 лет, Андрей, рассказал о последней встрече с отцом. Он навестил артиста в больнице вчера поздно вечером. Запись разговора опубликована в Telegram-канале Mash.

"Он уходил достаточно легко, не испытывал никаких мук, физическую боль. Может, в какой-то степени из-за того, что у него были замечательные врачи, медикаментозно папе помогали. Вчера мне удалось папу навестить, правда, в реанимационном отделении. Вчера в 11 часов ночи я к нему подъехал, а сегодня утром его не стало. Успел вчера вечером с ним пообщаться", - поделился Андрей.

По его словам, Караченцов с трудом мог говорить и ему мешала кислородная маска.

"Он открывал глаза, видел, что я приехал. Видно было, что ему как-то приятно и спокойнее стало от моего приезда. Ему было тяжело говорить, но он открывал глаза. Он даже пытался что-то сказать, но была маска на лице, которая подавала кислород. Поэтому, конечно, сказать четко что-то ему было сложно, но в любом случае мы друг друга поняли", - добавил сын актера. 

Как сообщал NEWSONE ранее, прощание с легендой театра и кино Николаем Караченцовым, который скончался в московской больнице утром 26 октября, пройдет 29 октября в "Ленкоме".