Участие украинки в "Мисс Вселенная-2019" оказалось под угрозой: причина

Размещено: 15.11.2019
Участие украинки в "Мисс Вселенная-2019" оказалось под угрозой: причина Анастасия Суббота. Фото: facebook.com/MissUniverseUkraine

Посольство США отказало в визе победительнице конкурса "Мисс Украина Вселенная-2019" Анастасии Субботе. Об этом сообщила пресс-служба Miss Universe Ukraine в Facebook.

Таким образом стало неясно, сможет ли Суббота представлять Украину уже на международном конкурсе "Мисс Вселенная" (Miss Universe). Поскольку учаснице нужно быть в месте проведения, городе Атланта (штат Джорджия) уже 27 ноября.

Ввиду сложившейся ситуации глава Национального комитета "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова в письме лично обратилась со срочной помощью в посольство США в Украине.

В письме Филимонова напомнила, что все предыдущие 13 учасниц конкурса были всегда подготовлены, а вследствие получали достойную репутацию. Кроме того, они никогда не имели проблем с нарушением дисциплины или законов как в Украине, так и в Соединенных Штатах.

В свою очередь Анастасия Суббота в назначенное время предоставила необходимые документы. А во время общения с сотрудником посольства она детально ответила на все вопросы, так как свободно владеет английским языком. Однако после просмотра документов, работник заявил, что такие документы подавали уже не впервые. На что Суббота попросила его просмотреть официальную информацию в интернете и на официальных вебсайтах. Но сотрудник глянул в компьютер и выдал документ об отказе, без всяких комментариев.

"Я не хочу верить, что это было мотивировано любыми другими причинами, нежели большой занятостью работника, который не уделил дополнительного времени нашей учаснице. Я прошу Вашего личного вмешательства в решение этого вопроса в связи со сроками проведения конкурса "Мисс Вселенная 2019", - написала Филимонова.

Напомним, что "Мисс Вселенная-2019" будет проходить с 28 ноября по 8 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, представительница Украины на "Мисс Вселенная-2018" Леонила Гузь откровенно рассказала о закулисье конкурса.