Травли не боюсь: Козловский рассказал, почему решил выступить на концерте к Дню победы в Москве

Размещено: 11.05.2018
Травли не боюсь: Козловский рассказал, почему решил выступить на концерте к Дню победы в Москве Фото: sobkor.net

Украинский певец Виталий Козловский 9 мая выступил в России на концерте, который был посвящен Дню Победы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Артист рассказал, что выступить на концерте в Москве его пригласили именно украинцы, которые постоянно проживают в России.

"За последние четыре года я ни разу не выступал в России и считаю это недопустимым по понятным причинам. Но когда от украинцев, которые живут в России, получил приглашение выступить на концерте по случаю Дня Победы - после длительных сомнений согласился", - отметил он.

При этом певец настоял на том, чтобы на сцене его огласили как "заслуженного артиста Украины", чем Козловский очень гордится.

"Я честен перед своей Родиной - Украина. Я горжусь званием заслуженного артиста Украины, и принципиальным условием моего выступления в Москве было, чтобы именно так меня объявили. Чтобы я имел возможность общаться со сцены именно как украинский артист и продвигать украинскую идею и нашу правду простым людям. И пусть со мной кто-то не согласится, но считаю, что донести правду о своей стране и своем народе таким образом, сказать открыто на площади перед людьми - это не измена. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Какой бы ни была общественная реакция, это не изменит того факта, что я всегда был патриотом своей страны и остаюсь им. А травли я не боюсь", - подытожил Козловский.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" в четверг, 10 мая, пришли к дому народного депутата от Оппозиционного блока и владельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина. Активисты явились под домом Левочкина в связи с трансляцией телеканалом "Интер" концерта к Дню победы, где ведущие заявили, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны погибло 8 миллионов украинцев и сегодня "нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.