Стали известны лауреаты премии Гильдии киноактеров США

Размещено: 28.01.2019
Стали известны лауреаты премии Гильдии киноактеров США Каст фильма Черная пантера. Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Главная премия Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Award) - "Лучший актерский состав в художественном фильме" - досталась кинокомиксу Marvel "Черная пантера".  25-я ежегодная церемония прошла 27 января в Лос-Анджелесе, трансляцию вел телеканал TBS.

В номинации "Лучший актерский состав в драматическом сериале" победу одержал телепроект "Это мы" (This Is Us). Среди комедий награда досталась "Удивительной миссис Мейзел" (The Marvelous Mrs. Maisel), которой удалось обойти такие телепроекты, как "Атланта" (Atlanta), "Барри" (Barry), "Блеск" (Glow), "Метод Комински" (The Kominsky Method).

Американец Рами Малек завоевал премию Гильдии киноактеров США в номинации "Лучший актер" за свою роль в фильме "Богемская рапсодия". В номинации "Лучший актер второго плана" победу одержал Махершала Али, сыгравший в "Зеленой книге", за которую он также номинирован на "Оскар". Актриса Гленн Клоуз стала обладательницей премии Гильдии киноактеров США в категории "Лучшая актриса" за свою роль в фильме "Жена", обойдя другую фаворитку наградного сезона, Оливию Колман. Эмили Блант завоевала победу в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в хоррор-ленте "Тихое место".

Лучшим актером в драматическом сериале назвали Джейсона Бейтмана ("Озарк", Ozark). Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Сандра О ("Убивая Еву", Killing Eve). В категории "Лучшая актриса в мини-сериале или телефильме" премию Гильдии получила Патриша Аркетт ("Побег из тюрьмы Даннемора", Escape at Dannemora).

Считается, что SAG является "репетицией" перед "Оскаром", и лауреаты этой награды с большой вероятностью получат и премию Киноакадемии.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинопремия "Оскар" угодила в очередной скандал. Так, киноакадемиков упрекнули в том, что в числе номинантов не оказалось женщин-режиссеров или хотя бы фильмов, снятых женщинами.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.