СМИ: Не стало вокалистки Roxette Мари Фредрикссон

Размещено: 10.12.2019
СМИ: Не стало вокалистки Roxette Мари Фредрикссон Мари Фредрикссон. Фото: allroxette.ru

Мари Фредрикссон, вокалистка известного шведского дуэта Roxett, скончалась на 61 году жизни.

Об этом сообщает издание Expressen со ссылкой на менеджера группы Мари Димберг.

"С большой грустью мы вынуждены объявить о смерти одного из наших любимых артистов. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в своей квартире после продолжительной болезни", - сказано в заявлении Мари Димберг.

Известно, что вокалистка заболела в 2002 году, когда она перенесла опухоль головного мозга. В октябре 2005 года в интервью СМИ было официально заявлено, что певица выздоровела и в лечении больше не нуждается. Уже в 2010 году она снова начала выступать с Roxette и проводила мировые турне. Кроме участия в рок-группе женщина была композитором, писала песни, профессионально играла на пианино.

"Спасибо, Мари. Спасибо за все. Ты была действительно уникальным музыкантом. Ты была мне прекрасным другом более сорока лет. Я горжусь и счастлив, что смог провести так много времени с тобой, спасибо за твою душевную теплоту, щедрость и юмор. Люблю тебя и твою семью", - сказал ее коллега по Roxette Пер Гессле.

Фредрикссон была за мужем, и у нее двое детей - 26-летняя Жозефина и 23-летний Оскар. Уже известно, муж заявил о том, что похороны пройдут только в присутствии самых близких людей.

Напомним, Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в Швеции, а наибольшую популярность певице принесло участие в группе Roxette. Музыкальный дуэт был создан в 1986 году и приобрел с годами всемирную известность. В 1989 году у группы неожиданно появился хит №1 в США - "The Look". Практически за одну ночь Фредрикссон и Гессле стали всемирными знаменитостями.

Рок-группа Roxett

Как сообщал NEWSONE ранее, ушел из жизни режиссер фильмов "Алиса в Стране чудес" и "Укрощение строптивой".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.