Прямой эфир

Семья Эннио Морриконе выпустила посмертный альбом, в который вошли ранее неизданные творения композитора

Размещено: 06.11.2020
Эннио Морриконе. Фото: kanobu.ru

Вышел посмертный альбом одного из самых известных композиторов в мире Эннио Морриконе, который написал музыку для более 500 фильмов и сериалов. Об этом сообщили на странице музыкального лейбла семьи Морриконе Decca Records в Facebook в пятницу, 6 ноября.

В альбом под названием "Morricone Segreto" вошло 27 композиций, которые были написаны в конце 1960-х – начале 1980-х годов. Семь из них ранее нигде не издавались, передает издание Variety.

Выход альбома приурочили к годовщине со дня рождения композитора. 10 ноября 2020 года ему могло исполнится 92 года.

Альбом доступен в цифровом формате, а также на контакт-дисках и виниле.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/deccarecords

Отметим, что Эннио Морриконе был шесть раз номинирован на "Оскар" как кинокомпозитор, а в 2007 году получил награду за выдающийся вклад в кинематограф. В 2016 гдоу композитор получил второй "Оскар" за музыку к киноленте "Омерзительная восьмерка". Кроме того, в 1988 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" он получил премию "Грэмми".

Морриконе сотрудничал с режиссерами Бернардо Бертолуччи, Джоном Карпентером, Квентином Тарантино, Барри Левинсоном, Оливером Стоуном, Романом Полански и другими.

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 июля 2020 года состоялись похороны итальянского композитора Эннио Морриконе, которого провели под его же музыку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...