Сатанисты отсудили $50 млн у Netflix и Warner Bros за хоррор-сериал "Приключения Сабрины"

Размещено: 22.11.2018
Сатанисты отсудили $50 млн у Netflix и Warner Bros за хоррор-сериал "Приключения Сабрины" Фото: Кинопоиск

Американская "Сатанинская церковь" (Satanic Temple) взыскала с Netflix и Warner Bros $ 50 млн за хоррор-сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", сообщает The Guardian.

В конце октября на Netflix стартовал сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", основанный на одноименном комиксе. В нем Сабрина Спеллман пытается примириться со своей двойственной натурой полуведьмы-полусмертной и борется с силами зла.

Сатанисты обвиняли компании в том, что они использовали в сериале копию созданной ими статуи Бафомета (одного из демонов Сатаны). Также представители "Сатанинской церкви" заявили, что используют оккультную символику не для поклонения темным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

В итоге соглашение с Warner Bros и Netflix было достигнуто - создатели сериала отметят авторство "Сатанинской Церкви" в титрах уже отснятых эпизодов сериала. Другие детали не разглашаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, один из самых сексуальных актеров из культового сериала "Игра престолов" Кит Харингтон, который исполнил роль Джона Сноу, провел ночь с бывшей участницей российского шоу "Дом-2" Ольгой Власовой. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.