Прогноз NEWSONE: кто будет представлять Украину на Евровидении 2018 в Лиссабоне

Размещено: 23.02.2018
Прогноз NEWSONE: кто будет представлять Украину на Евровидении 2018 в Лиссабоне

Уже совсем скоро, в ночь с 24 на 25 февраля украинцы узнают, кто будет представлять нашу страну на песенном конкурсе Евровидение в Лиссабоне.

В 2016 году украинка Джамала одержала на конкурсе в Стокгольме, после чего наша страна получила право принимать конкурс. Несмотря на не лучший результат на родине в 2017 (24-е место, группа O.Torvald), конкурс уже полюбился гражданам нашей страны и с каждым годом все больше и больше украинцев им интересуется.

Редакция NEWSONE собрала для вас всю информацию о шести финалистах Национального отбора Евровидения, а также попыталась спрогнозировать, кто же представит Украину в этом году на песенном конкурсе.

Примечание: рейтинг составлен на основе мнений людей, связанных с украинским шоу-бизнесом и многочисленных опросов среди пользователей интернета.

LAUD (прогнозируем 5-6 место)

Для нас это было неожиданностью, но последнюю строчку в нашем рейтинге занял триумфатор первого полуфинала Национального отбора Laud (Влад Каращук). Он музыкант в четвертом поколении. Его мать и бабушка – пианистки, отец – кларнетист, а дедушка был директором музыкального института им. Глиера. Музыкой Влад занимается с пяти лет и уже обладает многими международными наградами. Известности добился после участия в «Голосе страны» в команде Ивана Дорна.

Laud отличный певец с интересным тембром, но, как говорят эксперты (и редакция с ними согласна) его выступление на Нацотборе было довольно обыденным и складывалось впечатление «мы это слышали уже миллион раз». А также, можно сказать, что его стиль модный и сочный, но с весьма посредственным и скучным номером. На его изменение времени у Влада мало, а это значит, что вряд ли оценки будут высокими.

VILNA (прогнозируем 5-6 место)

На втором месте нашего рейтинга с конца разместилась Ирина Василенко, которая ранее выступала под псевдонимом Eria и только перед Нацотбором сменила сценическое имя на Vilna. Ирине 30 лет, она из Винницы. Для нее сцена – это не новое, ведь сейчас она ездит с гастролями по Украине с оперой «Mozart. Le concert» (играет жену композитора)

Ее попадание в финал стало полной неожиданностью для членов жюри, ведь от них она получила всего три бала, и лишь сенсационных 9 баллов от зрителей ее втянули на финальную стадию шоу. Эксперты весьма скептически относятся к ее шансам на победу, отмечая, что этномотивы в последние годы весьма посредственно воспринимаются европейской публикой (в первую очередь — это связано с пресыщением шоу-бизнеса Европы такими мотивами).

Песня конкурсантки, как и ее тембр весьма проникновенные, но вот номер довольно скучный, второй раз барабаны от Украины вряд ли способны принести победу нашей стране (ред. имеется в виду победа Русланы в 2004 году).

THE ERISED (прогнозируем 3-4 место)

Далее в нашем рейтинге следует группа The Erised во главе с вокалисткой Соней Сухоруковой. В свое время Соня участвовала в «Голосе страны» и «Фабрики звезд». Кроме нее в коллективе Александр Люлякин (барабанщик «Бумбокс»), а также Игорь Кириленко (известный по проекту Hidden Element, в составе которого выпустил более 20 электронных релизов.

Конкурсная песня коллектива вкусная, сочная и современная. Такой саунд в Европе сейчас в тренде. Немного не хватало драйва в выступлении, ведь «Евровидение» - это в первую очередь шоу, и если коллектив не изменит ничего в своем выступлении, что в тройку лучших им войти вряд ли удастся.

KADNAY - бронза (прогнозируем 3-4 место)

Этот электро-поп коллектив был среди фаворитов Нацотбора 2017 года по мнению жюри (хотя они даже не прошли в финал, при 9 полученных баллах). В составе группы участник «Фабрики звезд» Дмитрий Каднай и сын Дмитрия Коляденко,Фил. Этот год они времени зря не теряли и выпустили несколько песен на украинском, а также сняли клип вместе с Аланом Бадоевым (песня «Відчуваю»). В 2018 году коллектив номинирован на звание лучше поп-группы по версии YUNA.

Конкурсная песня у ребят в этом году на порядок сильнее, чем в прошлом, да и армия их фанатов значительно увеличилась, а это значит, что как минимум по зрительскому голосованию у них шансы хорошие. Судьи также лестно о них отзываются.

И хотя самым ярким моментом их выступления была юбка Кадная и странные танцы – людям это нравится, а значит должно зайти и в массы. Небольшим недостатком можно назвать не слишком сложный вокал в песне, но он с лихвой компенсируется драйвом и харизмой исполнителей.

MELOVIN - серебро (прогнозируем второе место)

Два года назад 18-летний парень Костя Бочаров победил в шоу Х-фактор. За это время у него собралась огромная фанатская база. Армия девочек-подростков уже дважды выводила его на первое место по СМС-голосованию и лишь низкие оценки жюри в прошлом году остановили его в шаге от поездки на Евровидение.

В этом году судьи оценили выступление MELOVIN, и отметили его значительный профессиональный рост. Однако в то же время у них появились сомнения из-за СМС-голосования, ведь в Европе у исполнителя нет армии фанатов, которые будут отправлять за него тысячи голосов. Этот факт может стать камнем преткновения в его победе на Национальном отборе. Жюри может специально занизить балл его выступления, как это было в прошлом году.

Касательно песни и вокала – все безупречно, она держит внимание и качает, но хватит ли этого европейскому зрителю, вот в чем вопрос.

TAYANNA - золото (прогнозируем первое место)

Абсолютное большинство экспертов называли 33-летнюю Татьяну Решетняк фаворитом Нацотбора не только 2018, но и 2017 года. Напомним, в прошлом году она набрала одинаковое количество баллов с группой O.Torvald, однако из-за того, что за рокеров отдали больше голосов телезрители – нашу страну на конкурсе представляли они.

Не так давно певица выпустила альбом и завоевала звание «Прорыва года», по версии M1 Music Awards. Следует отметить, что ранее ее продюсировал Дмитрий Климашенко, а потом и Потап, однако сейчас ее раскруткой активно занимается главный клипмейкер Украины Алан Бадоев.

Эксперты сходятся во мнении, что TAYANNA сильнее MELOVIN, но фанатская база у нее значительно меньше, не исключено, что может повториться ситуация прошлого года, и из-за СМС-голосования певица вновь не поедет на конкурс. Здесь все будет зависеть от решения судей и их голосования «с учетом армии фанатов».

Конкурсная песня контрастно отличается от песен других участников во-первых – это единственная песня на украинском (может сыграть роль на голосовании), а во-вторых – она веселая и хитовая. И хотя номер не понравился жюри и требует доработки – шансы на ее победу весьма высоки (как считают эксперты, не последнюю роль тут может сыграть авторитет Алана Бадоева).


В любом случае, кто бы ни победил мы желаем этому участнику успеха, ну и  как минимум хочется, чтобы место в Лиссабоне было выше, чем в Киеве в 2017 году.