От "Путина" до The Weeknd и Depeche Mode: объявлены победители престижной премии Grammy 2018

Размещено: 29.01.2018
От "Путина" до The Weeknd и Depeche Mode: объявлены победители престижной премии Grammy 2018

Шестидесятая церемония вручения самой престижной музыкальной премии "Грэмми" состоялась 28 января в Лос-Анджелесе.

Премию в номинации "Дебют года" получила 21-летняя канадская исполнительница Алессия Кара. Она оказалась единственной женщиной, получившей один из главных призов.

Клип на песню Humble рэппера Кендрика Ламмара стал лучшим музыкальным видео. Он также получил Грэмми и за трек Loyalty в номинации "Лучшее рэп-/песенное совместное исполнение", которую Кендрик исполнил с Рианной. Исполнитель помимо этого получил награду за "Лучший рэп альбом" DAMN.

Кроме этого, за "Лучшее поп-исполнение" награду получил британец Эд Ширан с хитом Shape Of You, он также получил награду за "Лучший сольный поп-альбом" ÷ (Divide).

Лучшим рок-альбомом признали A Deeper Understanding группы The War On Drugs, а "Лучшей рок-песней" стала Run от Foo Fighters.

The Rolling Stones получили "Грэмми" за альбом Blue & Lonesome в категории "Лучший традиционный блюзовый альбом". Лучшим альтернативным альбомом стал диск The National "Sleep Well Beast".

Кроме этого, посмертно за Лучшее рок-исполнение за песню "You want it darker" и "Лучший разговорный альбом" премии удостоены певец Леонард Коэн и актриса Кэрри Фишер соответственно.

Шакира также не осталась без награды и получила Грэмми за альбом Blue & Lonesome в категории "Лучший традиционный блюзовый альбом". Свою премию получил и популярный The Weeknd с альбомом Starboy в номинации "Лучший традиционный блюзовый альбом". Depeche Mode получили "Грэмми" за лучший ремикс песни You Move (Latroit Remix)

Portugal. The Man за выполнение Feel It Still получил награду в номинации "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой". Авторы музыкального кино "Ла-ла-ленд" получили две премии за "Лучшее звуковое сопровождение" и "Лучшую компиляцию саундтрека к видео". Российский пианист Даниил Трифонов выиграл премию в категории "Лучшее классическое инструментальное сольное выступление" за цикл исполнений Transcendental Ференца Листа.

Композитор Рэнди Ньюман получил "Грэмми" в номинации "Лучшая аранжировка" за сатирическую песню "Putin" о российском президенте.

Как сообщал NEWSONE ранее, знаменитый американский певец Бруно Марс завоевал премию "Грэмми" в номинации "Лучшая песня года". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.