Минкульт: Артисты, выступавшие в РФ, не могут быть в финале Нацотбора на "Евровидение-2019"

Размещено: 23.02.2019
Минкульт: Артисты, выступавшие в РФ, не могут быть в финале Нацотбора на "Евровидение-2019" MARUV на Нацотборе на "Евровидение-2019". Фото: obozrevatel.com

Украинские артисты, которые не признают территориальную целостность Украины или же выступали в Российской Федерации, не должны участвовать в Нацотборе на "Евровидение-2019". Об этом написал в своем Twitter вице-премьер, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Национальный отбор на "Евровидение-2019", к сожалению, УЖЕ стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины", - высказался он.

Кириленко поддержал мнение о том, что вышеуказанные артисты "не могут принимать участие в конкурсной части финала национального отбора на "Евровидение-2019".

Как сообщал NEWSONE ранее, финалистки Нацотбора на Евровидение-2019 отказались отвечать на вопрос об аннексии Крыма. Они заявили, что Украина "просто потеряла Крым".

Певица MARUV прокомментировала свои выступления в России, заявив, что "у каждого свой способ нести мир".