Юбилейный концерт Пугачевой: Вокруг примадонны разразился скандал из-за государственных денег

Размещено: 29.01.2019
Юбилейный концерт Пугачевой: Вокруг примадонны разразился скандал из-за государственных денег Алла Пугачева. Фото: ivona.bigmir.net

Скандал вокруг российской примадонны Аллы Пугачевой разгорелся из-за выделения государственной структурой 40 миллионов рублей на ее юбилейный концерт. Об этом сообщает издание "Дни.ру".

Стало известно, что предприятие "Вертолеты России", которое входит в структуру госкорпорации "Ростех" выделило Пугачевой такую огромную сумму, позиционируя ее как спонсорскую помощь.

Многие российские СМИ и эксперты усомнились в правомерной выплате такого количества денег, отмечая, что спонсорская помощь от госструктуры вызывает огромное количество вопросов.

Например, глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов заявил, что эти деньги могут быть "откатом" за корпоративное выступление Пугачевой. А популярный российский критик Сергей Соседов и вовсе отметил, что это Примадонна обязана помогать военному заводу, а не наоборот.

При этом некоторые журналисты не уверенны в том, что Пугачева могла провернуть такую коррупционную схему. Они подсчитали, что только за продажу билетов с ее юбилейного концерта, певица может заработать несколько сотен миллионов рублей. Кроме того у артистки задекларированы миллиарды и собственный бизнес.

В свою очередь, в компании "Ростех" сообщили, что "Вертолеты России" это акционерное общество, и их расход осуществляется из чистой прибыли, в связи с чем данную помощь можно рассматривать как расход на рекламу.

Как сообщал NEWSONE ранее, хакеры выложили в Сеть новые песни примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Новые синглы были записаны к юбилейному концерту певицы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.